FERNANDO PRATS NOS ENSEÑA A ELABORAR UN ROSCÓN DE REYES La fiesta de la Adoración de los Reyes Magos nos trae al final de la Navidad el histórico y delicioso Roscón. Fernando Prats, de la pastelería Frama (Palma de Mallorca) nos enseña cómo prepararlo en casa Ingredientes (para 5 roscones pequeños):
450 g harina de fuerza 50 g harina floja
75 g azúcar
75 g mantequilla
75 g ralladura de naranja
25 g ralladura de limón
100 ml zumo de naranja
c/s agua de azahar
c/s ron
4 huevos
125 g
levadura 8 g
sal Ingredientes para decorar
Para decorar:
almendras fileteadas azúcar tiras de piel de naranja confitadas calabazate guindas 1 huevo batido para pintar
Opcional: Pequeños detalles y habas sorpresa
Elaboración: Mezclar todos los ingredientes del roscón (excepto la levadura) y proceder a amasar.
En amasadora tardaremos entre 35 y 40 minutos.
En el último momento, 5 minutos antes de terminar, se añade la levadura. Dejar reposar la masa entre 15 y 20 minutos. Una vez que se ha hinchado se da forma. Divisamos y boleamos la masa. Y se deja reposar 1 hora. Después se pasa a dar forma de rosco, se introducen las sorpresas deseadas y se dispone sobre una placa de horno en la que estará 3 horas en reposo.
Finalmente decorar e introducir al horno a 190-200ºC durante 15 minutos.
Más en: www.afuegolento.com
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