miércoles, 5 de enero de 2011

Receta: Cómo hacer un Roscón de Reyes

FERNANDO PRATS NOS ENSEÑA A ELABORAR UN ROSCÓN DE REYES La fiesta de la Adoración de los Reyes Magos nos trae al final de la Navidad el histórico y delicioso Roscón. Fernando Prats, de la pastelería Frama (Palma de Mallorca) nos enseña cómo prepararlo en casa  Ingredientes (para 5 roscones pequeños):

450 g harinfernando Pratsa de fuerza 50 g harina floja

75 g azúcar

75 g mantequilla

75 g ralladura de naranja

25 g ralladura de limón

100 ml zumo de naranja

c/s agua de azahar

c/s ron

4 huevos

125 g

levadura 8 g

sal Ingredientes para decorar

Para decorar:

almendras fileteadas azúcar tiras de piel de naranja confitadas calabazate guindas 1 huevo batido para pintar

Opcional: Pequeños detalles y habas sorpresa

Elaboración: Mezclar todos los ingredientes del roscón (excepto la levadura) y proceder a amasar.

En amasadora tardaremos entre 35 y 40 minutos.

En el último momento, 5 minutos antes de terminar, se añade la levadura. Dejar reposar la masa entre 15 y 20 minutos. Una vez que se ha hinchado se da forma. Divisamos y boleamos la masa. Y se deja reposar 1 hora. Después se pasa a dar forma de rosco, se introducen las sorpresas deseadas y se dispone sobre una placa de horno en la que estará 3 horas en reposo.

Finalmente decorar e introducir al horno a 190-200ºC durante 15 minutos.

Más en: www.afuegolento.com

Fuente Diario de Mallorca

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